ESSEN & Trinken

la cuisine francaise


 

Gougères - fluffiger, herzhafter Brandteig zum Apéritif
18. Dezember 2020

Gougères - fluffiger, herzhafter Brandteig zum Apéritif

Wie alle Jahre - und nicht nur im Corona-Jahr - haben wir für und an Weihnachten wieder viel gekocht und gebacken und dabei viel Neues ausprobiert. Unser persönlicher Favorit waren dieses Mal die Gougères, herzhaftes Brandteiggebäck mit Käse.

Somit heißt diese Crème brulée bei uns zu Hause "à la Jean-Pierre". Hans-Peter bereitet sie schon seit Jahren für uns und Gäste zu. Inzwischen hat er perfekt raus, wie die Crème immer und einfach gelingt.

Crème à la Lavande - ein ganz französisches Dessert

Der Lavendel blüht noch schön in unserem Garten. Da mache ich dieses Wochenende doch mal wieder eine Lavendelcrème - ein etwas ungewöhnliches Dessert mit zartem Geschmack nach Lavendel, das bisher jedem geschmeckt hat. Mh, Vorfreude :)